Почему их так много?

MandarinCG

Абитуриент
Приветствую читателей, сегодня был знаменитый день, 2е сентября, пары туда-сюда и готово. Подходя к университету на авиамоторной, я заметил одну занимательную деталь которую не видел прошлые 2 года. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПЕРВОКУСНИКОВ? 2500 человек и это только бакалавриат. Откуда их столько, зачем и почему. И как с этим жить. Они отберут у нас места в восточке. Ужс.

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер
сообщения LMS не проверяют
Господи упаси этим пользоваться

другие не умеют пользоваться почтой
По моему опыту это только небольшая прослойка ультра-пожилых преподов, которых уже мало

генерируют материал лекции в ГПТ и читают его
Не сталкивался, но если это так, то это настоящий кринж

kushalkumar

Абитуриент
До маги учат учиться, в маге (обычной, не ит) — ты доказываешь, что научился учиться

В маге в ит всем похуй+поебать+ротЕбали
Да, холиварная тема, в IT в самом деле наименее выражены требования по необходимости бака/маги, каждый определяет сам.
Есть варианты, когда работодатель может отбирать на руководящие должности предпочтительно магистров, в других местах (в основном на оборонке или госе на ряде позиций) - как требование. Какое из них может выстрелить в моей жизни - без понятия. Ну и конечно стандартный вариант, когда окончил бак по одной специальности и хочешь углубиться в другую/смежную.

В ЕС и США также есть программы, где минимальное требование для подачи на визу - как раз диплом магистра.

kushalkumar

Абитуриент
Господи упаси этим пользоваться

По моему опыту это только небольшая прослойка ультра-пожилых преподов, которых уже мало

Не сталкивался, но если это так, то это настоящий кринж
Один препод с кафедры БИ

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Некоторые не приходят на пары вообще, а хотелось бы (занятия и так на вечерке 1-2 раза в неделю), другие не умеют пользоваться почтой (приходилось через старосту достукиваться) и сообщения LMS не проверяют, третьи буквально генерируют материал лекции в ГПТ и читают его (это очевидно по стилю), а если спросить что-то по существу из того что ему нагенерили, то он плавает
Все еще, это ИТ, всем похуй на магу, особенно преподам. Видишь много студентов, жаждущих получать знания на маге (большинство из программы они уже получили в баке)? Не думаю, вот и преподам тоже похуй

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Да, холиварная тема, в IT в самом деле наименее выражены требования по необходимости бака/маги, каждый определяет сам.
Есть варианты, когда работодатель может отбирать на руководящие должности предпочтительно магистров, в других местах (в основном на оборонке или госе на ряде позиций) - как требование. Какое из них может выстрелить в моей жизни - без понятия. Ну и конечно стандартный вариант, когда окончил бак по одной специальности и хочешь углубиться в другую/смежную.

В ЕС и США также есть программы, где минимальное требование для подачи на визу - как раз диплом магистра.
Бюрократия ради бюрократии. Ну и разница тогда, какие преподы?) Все равно большинство наших вузов заграницей не котируются, хотя уровень образования в большинстве зарубежных вузов не многим лучше с*нергии)

А сейчас так совсем пиздец...

Верх