Почему их так много?

MandarinCG

Абитуриент
Приветствую читателей, сегодня был знаменитый день, 2е сентября, пары туда-сюда и готово. Подходя к университету на авиамоторной, я заметил одну занимательную деталь которую не видел прошлые 2 года. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПЕРВОКУСНИКОВ? 2500 человек и это только бакалавриат. Откуда их столько, зачем и почему. И как с этим жить. Они отберут у нас места в восточке. Ужс.

KishiraUta

Администратор
Команда форума
Администратор
Приветствую читателей, сегодня был знаменитый день, 2е сентября, пары туда-сюда и готово. Подходя к университету на авиамоторной, я заметил одну занимательную деталь которую не видел прошлые 2 года. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПЕРВОКУСНИКОВ? 2500 человек и это только бакалавриат. Откуда их столько, зачем и почему. И как с этим жить. Они отберут у нас места в восточке. Ужс.
Это связано с тем что МТУСИ на данный момент считается лучшим ВУЗом в ветке ИТ среди работодателей, потому спрос и вырос.

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Так факт просто. Мтуси имеет лучшую практику и лучшие связи с преподавателями среди ит вузов. Это и в любых рейтингах увидеть можно, и по статистике трудоустройства по специальности)
Условный ИТМО в ней ниже МТУСИ?

kushalkumar

Абитуриент
Пздц что тут происходит, сами выдумали какие-то рейтинги (буквально уровень инсайды и поверь мне бро), сами его дефают

KishiraUta

Администратор
Команда форума
Администратор
Плюс сам глава Минцифр ставил в пример именно ИТМО, так как там больше всего бигтехов https://www.vedomosti.ru/technology...sifri-mozhet-lishit?ysclid=mf039ewp9n96418628

Ну и в любом НЕ ИНСАЙДЕРСКОМ рейтинге он выше
Рейтинг не инсайдерский, инсайдерская информация из приёмки, по поводу рейтинга ну тут уж извини да придётся на слово. Ну а так больше народу - не плохой показатель, если есть прирост, значит и причины у людей есть на то.

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
При этом вуз у вас реально хорош, но тут вы переборщили
Я мог бы выдать тебе статистику трудоустройства по профессии, но она под НДА

Ни один вуз России даже не близко по трудоустройству и уровню практики с МТУСИ, просто потому что у нас готовят по направлениям, по которым больше никто не готовит, отсюда и желание работодателя забрать любого, кто здесь учился, потому что НУ ХОТЬ ЧТО-ТО ОН ЗНАЕТ

Причем по уровню обучения и чему угодно еще, очевидно, мтуси не среди самых топовых, но и не должно

А так, можешь не верить, твоё дело, даже в раехе МТУСИ по практике и трудоустройству были первые много лет, пока инфа не стала закрытой (в основном из-за большого количества вакансий в ФСБ и околослужбах)

kushalkumar

Абитуриент
Какой смысл ставить статистику трудоустройства в НДА? Это буквально плюс баллы вузу в любом случае. Плюс я не видел, чтобы они скрывали это, на оф сайте есть https://mtuci.ru/about_the_university/news/7903/?ysclid=mf4gm3upbm243278419.
Если бы это было что-то типа академии фсб, то может быть, а так гражданский же вуз.
Я мог бы выдать тебе статистику трудоустройства по профессии, но она под НДА

Ни один вуз России даже не близко по трудоустройству и уровню практики с МТУСИ, просто потому что у нас готовят по направлениям, по которым больше никто не готовит, отсюда и желание работодателя забрать любого, кто здесь учился, потому что НУ ХОТЬ ЧТО-ТО ОН ЗНАЕТ

Причем по уровню обучения и чему угодно еще, очевидно, мтуси не среди самых топовых, но и не должно

А так, можешь не верить, твоё дело, даже в раехе МТУСИ по практике и трудоустройству были первые много лет, пока инфа не стала закрытой (в основном из-за большого количества вакансий в ФСБ и околослужбах)
И я не отрицал, что она может быть высокой, но это не единственный критерий. А так почти у каждого отраслевого вуза высокий процент трудоустройства в своей сфере

doe doe pizza

Абитуриент
Ни один вуз России даже не близко по трудоустройству и уровню практики с МТУСИ, просто потому что у нас готовят по направлениям, по которым больше никто не готовит
11.03.02 не готовят? ИТМО, Бонча, МИРЭА, МИЭТ, Бауманка... Это буквально по первой странице в поиске.
Про лучший вуз для работодателей и подавно читать смешно. Даже если убрать МФТИ какой-нибудь, есть огромный спектр вузов, которые и в плане инфраструктуры, и в плане трудоустройства будут лучше.

doe doe pizza

Абитуриент
А по закрытости статистики трудоустройств, скрывать её, имеет смысл, если всё плохо, а если всё нормально, то можно банально отредактировать её, и убрать упоминание спецслужб, если уж на то пошло.

doe doe pizza

Абитуриент
Ну а так больше народу - не плохой показатель, если есть прирост, значит и причины у людей есть на то.
Ещё бы помимо расширения бюджетных мест на СиСС, они инфраструктуру под это дело расчитывали бы. А по причинам, вы видели проходной на 11.03.02 в прошлом году?

Верх