Почему их так много?

MandarinCG

Абитуриент
Приветствую читателей, сегодня был знаменитый день, 2е сентября, пары туда-сюда и готово. Подходя к университету на авиамоторной, я заметил одну занимательную деталь которую не видел прошлые 2 года. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПЕРВОКУСНИКОВ? 2500 человек и это только бакалавриат. Откуда их столько, зачем и почему. И как с этим жить. Они отберут у нас места в восточке. Ужс.

kushalkumar

Абитуриент
Боже блять, ИТМО - сын синергии, это вуз для потерянных людей, успокойся уже, синергия тоже "топ 1 по трудоустройству", но все всё прекрасно знают
Откуда такое впечатление об ИТМО? Он не ниже бауманки точно, а во всех рейтингах на одном уровне с МИФИ, МФТИ и тд в основном.

Могу рассказать про экзамен в магу в ИТМО, который я не сдал. Направление высоконагруженные системы, программа от яндекса, было три этапа, тест с олимпиадными задачками по проге, дальше по результатам письменный экз по вышмату, после него устный собес с сотрудниками Яндекса, который я провалил. В С*нергии что-то похожее есть? Какие там партнеры помимо твоего кошелька? Зачем его вообще упоминать?

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
В название информатику после связи же не по приколу же вписали? Или в чем специфика?
Даже если так, то станкин, который я окончил, вообще машиностроительный, а он там на шестом месте, также как и мэи.
При этом да, МТУСИ для своей отрасли безусловно хорош, если не лучший, если рассматривать телеком, а также иб.

Качество учебных материалов в маге меня в целом устраивает, но преподы конечно в основном печаль, удобно что есть вечерка, ради нее и пошел
Это всё еще мага, на которую всем в мире, особенно в IT — насрать

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Откуда такое впечатление об ИТМО? Он не ниже бауманки точно, а во всех рейтингах на одном уровне с МИФИ, МФТИ и тд в основном.
Я, конечно, искренне извиняюсь, но про некий "ИТМО" лично я слышу впервые в жизни
Что типа странно, если верить. Что он на уровне с бауманкой и мфти🤔

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер

Могу рассказать про экзамен в магу в ИТМО, который я не сдал. Направление высоконагруженные системы, программа от яндекса, было три этапа, тест с олимпиадными задачками по проге, дальше по результатам письменный экз по вышмату, после него устный собес с сотрудниками Яндекса, который я провалил. В С*нергии что-то похожее есть? Какие там партнеры помимо твоего кошелька? Зачем его вообще упоминать?
Потому что я знаю итмо, я знаю людей из итмо, я знаю преподов из итмо, я знаю выпускников из итмо и людей, которые "сотрудничают с итмо" — вуз идиотов для идиотов. Ноль реального обучения, почти все, что дают, это лекции с торрентов, какие на codeforces показывают. Большинство экзаменов сдаются как в РУДН, то есть только за взятку, а диплом нахер никому не упал. Участвовал на собеседованиях нескольких людей из итмо, и они все, как один, тупорылые наглухо, ноль знаний. Просто перестали даже звать на собесы людей из итмо, смысла никакого. Один из худших вузов в России, просто скам ради скама. Слышать, что он "не ниже бомонки", а то и вообще "на уровне с МИФИ и мфти" — совсем смешно. Где топовые вузы, а где итмо

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Чтобы они были более ответственные? Чтобы они делать хоть что-нибудь?
Например??
Я правда искренне не понимаю из какого расчёта чел с 11 годами в школе и 4 в вузе не может самостоятельно поглощать учебный материал, который, судя по соо, его устраивает

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер

kushalkumar

Абитуриент
Потому что я знаю итмо, я знаю людей из итмо, я знаю преподов из итмо, я знаю выпускников из итмо и людей, которые "сотрудничают с итмо" — вуз идиотов для идиотов. Ноль реального обучения, почти все, что дают, это лекции с торрентов, какие на codeforces показывают. Большинство экзаменов сдаются как в РУДН, то есть только за взятку, а диплом нахер никому не упал. Участвовал на собеседованиях нескольких людей из итмо, и они все, как один, тупорылые наглухо, ноль знаний. Просто перестали даже звать на собесы людей из итмо, смысла никакого. Один из худших вузов в России, просто скам ради скама. Слышать, что он "не ниже бомонки", а то и вообще "на уровне с МИФИ и мфти" — совсем смешно. Где топовые вузы, а где итмо
а ты в т.ч. собеседовал людей из итмо?

kushalkumar

Абитуриент
Если такой опыт был со студентами ИТМО, то окей, не дефаю его, просто сужу лишь по программе, в нем в магу она была на порядок сложнее других вузов, куда я пробовал поступать, программы буквально совместно с бигтехами (яндекс и тд), а не где-то за кулисами какие-то партнерские договора

kushalkumar

Абитуриент
Я, конечно, искренне извиняюсь, но про некий "ИТМО" лично я слышу впервые в жизни
Что типа странно, если верить. Что он на уровне с бауманкой и мфти🤔
RAEX
Общий рейтинг по России 13 место https://raex-rr.com/education/russian_universities/top-100_universities/2025/
Инф. технологии 6 место (как раз между Бауманкой и МИФИ) https://raex-rr.com/education/subject_ranking/Information_Technology/2025/
Табитуриент 7 место по всей России https://tabiturient.ru/globalrating/
Табитуриент 3 место ИТ https://tabiturient.ru/globalrating/?12
Superjob 2 место ИТ https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/it/

В МИФИ тоже пробовал подавать в магу, так как рядом с ним живу, смутило что туда прямо зазывали (возможно из-за того, что направление не популярное), но вряд ли это что-либо отражает в общем плане

Последнее редактирование:

kushalkumar

Абитуриент
Преподы в мтуси это мем, никто не спорит, но я хочу конкретно узнать, чего чел ждёт от преподов в маге
Некоторые не приходят на пары вообще, а хотелось бы (занятия и так на вечерке 1-2 раза в неделю), другие не умеют пользоваться почтой (приходилось через старосту достукиваться) и сообщения LMS не проверяют, третьи буквально генерируют материал лекции в ГПТ и читают его (это очевидно по стилю), а если спросить что-то по существу из того что ему нагенерили, то он плавает

Верх