Что нового

Добро пожаловать на форум MTUCI SUAP

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в существующих темах, давать репутацию своим товарищам, получить собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Перевод на другое направление

S.E.Simonov BIGFAN

Абитуриент
Реакции
0
Баллы
10
Сап супы. Я рот ебал программирования и до сих пор не понимаю, зачем пошёл на факультет ИТ. Последние зачёты и экзамены стали последней точкой кипения и вот я уже задумываюсь над переводом на другое направление. Как вообще проходит перевод на другое направление, на пример, на экономику. Будет ли потеря курса при переводе с ИТ на ЦЭиМК, и как вообще идёт момент влития в процесс обучения?

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
Боюсь напиздеть, но дам хоть какую-то инфу
Перевод возможен в теории при наличии свободных мест на направлении и при разнице в зачтенных предметах не больше н-ной (грубо говоря разницы в программе и предметах)

Но если с ИТ на ЦЭиМК, учитывая, что на ЦЭиМК только платка... черт его знает, честно говоря

Надо вообще почитать вузовские положения/нормативные акты

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
25
Баллы
20
Telegram
skullofgods
Сап супы. Я рот ебал программирования и до сих пор не понимаю, зачем пошёл на факультет ИТ. Последние зачёты и экзамены стали последней точкой кипения и вот я уже задумываюсь над переводом на другое направление. Как вообще проходит перевод на другое направление, на пример, на экономику. Будет ли потеря курса при переводе с ИТ на ЦЭиМК, и как вообще идёт момент влития в процесс обучения?
идешь в деканат, куда хочешь перевестись, идешь в деканат свой, пиздишь там, пиздишь тут, тебе говорят, когда прийти и будет ли вообще возможность, и радуешься жизни (ну или грустишь хз)

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
25
Баллы
20
Telegram
skullofgods
А так вообще у тебя проги будет только пару первых курсов, нигде прогу долго не мурыжат, это бред был бы

S.E.Simonov BIGFAN

Абитуриент
Реакции
0
Баллы
10
А так вообще у тебя проги будет только пару первых курсов, нигде прогу долго не мурыжат, это бред был бы
Дело вот в чём. Сейчас на 2 курсе и появился предмет "Информационные технологии и программирование". Ведёт Марина Сергеевна Мосева. В некст семестре по этой специальности ещё и экзамен будет. Ёбли столько, что полный ужас. Ввели какую-то максимально ублюдскую систему баллов (баллы за лабы, баллы за ТАСКИ, баллы за КОЛЛОКВИУМЫ, что за слова нхй). Зачёт ощущается как экз, вопросы нихуя не запоминаются, а списать невозможно. Я только начал втыкать что такое библиотеки, датасеты, фреймворки, а от меня требуют за семак стать супер-пупер заебатым программистом на java
В общем и целом - если так дальше пойдёт я не только с катушек слечу, но и вылететь могу.

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
Ваще вот че о переводе написано в положении, то есть по факту ограничений нет, но будто есть шанс, что хуй попадёшь

Вложения

• Screenshot_20250114_155959_Samsung Notes.jpg
    Screenshot_20250114_155959_Samsung Notes.jpg
    768 КБ · Просмотры: 3
Решение

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
25
Баллы
20
Telegram
skullofgods
Дело вот в чём. Сейчас на 2 курсе и появился предмет "Информационные технологии и программирование". Ведёт Марина Сергеевна Мосева. В некст семестре по этой специальности ещё и экзамен будет. Ёбли столько, что полный ужас. Ввели какую-то максимально ублюдскую систему баллов (баллы за лабы, баллы за ТАСКИ, баллы за КОЛЛОКВИУМЫ, что за слова нхй). Зачёт ощущается как экз, вопросы нихуя не запоминаются, а списать невозможно. Я только начал втыкать что такое библиотеки, датасеты, фреймворки, а от меня требуют за семак стать супер-пупер заебатым программистом на java
В общем и целом - если так дальше пойдёт я не только с катушек слечу, но и вылететь могу.
Коллоквиум - это на удивление редкость для МТУСИ (вообще вполне обычный вид работы в любом вузе)

В остальном - такие предметы всегда ненадолго и в большинстве по приколу, только первые два дрочные всегда (у тебя этот вроде второй как раз должен быть)

То, что у нас учат жабе - заставляет меня мило хихикать уже несколько лет, если честно, но все же...

Как я обычно говорю, проге в любом случае никто никогда не научит, поэтому и требования ниже обычно

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
ИТИП ебет, но и его можно пережить, на самом деле

Что списать нельзя - вообще не факт, честно говоря
Да и неизвестно, как препод себя на экзамене ведёт

Тот же Гуриков ебал нас втечение семестра, а на экзамене особо не трогал, списать спокойно можно было

А прога и на цэимке есть, насколько я знаю, вообще

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
25
Баллы
20
Telegram
skullofgods

Тот же Гуриков ебал нас втечение семестра, а на экзамене особо не трогал, списать спокойно можно было

Прога есть вообще везде у нас, но на серьезных щах - два раза :>

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
Обычно на зачёт/троечку особо много не требуют по ощущениям, да и пересдачу с комиссией хуй завалишь

Короче, расслабься, выдохни, все будет заебись

Паниковать раньше времени смысла нет

S.E.Simonov BIGFAN

Абитуриент
Реакции
0
Баллы
10

Дык я тока с зачёта вышел. Списать анрил.
Все телефоны на край стола, обязательно в авиарежим, 2 ПРЕПОДА БЛЯТЬ ПЕРМАНЕНТНО ХОДЯТ!!!!
Один чел решил один телефон положить, а второй подключить к микронаушнику, ЕГО СПАЛИЛИ НАХУЙ!!!!!

Единственный варик, который я вижу - микронаушник, даблтелефон, микрокамера на воротник, и пару молитв перед сдачей. Но с другой стороны - зачем так выкручиваться, если можно просто перевестись на более близкое направление по типу той же рекламы. Остаётся надеяться, чтобы одобрили перевод

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
Все телефоны на край стола, обязательно в авиарежим, 2 ПРЕПОДА БЛЯТЬ ПЕРМАНЕНТНО ХОДЯТ!!!!
Один чел решил один телефон положить, а второй подключить к микронаушнику, ЕГО СПАЛИЛИ НАХУЙ!!!!!

Единственный варик, который я вижу - микронаушник, даблтелефон, микрокамера на воротник, и пару молитв перед сдачей. Но с другой стороны - зачем так выкручиваться, если можно просто перевестись на более близкое направление по типу той же рекламы. Остаётся надеяться, чтобы одобрили перевод
Есть просто варик уйти на пересдачу с комиссией и не парица

Не факт, что на рекламе легче будет

Но если реклама ближе чисто по вайбу, то да, лучше перевод
Если ты щя на платке, то ваще норм

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
25
Баллы
20
Telegram
skullofgods

Единоразовые акции такие зачёты всегда, но как хочешь, цэимк - объективно для бомжей, там и главной вишенки вуза нет (ахуенной практики)

S.E.Simonov BIGFAN

Абитуриент
Реакции
0
Баллы
10
Обычно на зачёт/троечку особо много не требуют по ощущениям, да и пересдачу с комиссией хуй завалишь

Короче, расслабься, выдохни, все будет заебись

Паниковать раньше времени смысла нет
Кста да, забыл уточнить. На зачёт нужно 50 баллов (из этой блядской бальной системы), за лабы максимум 32 (и то меня нахуй посылали когда я пукал на защите), за сам зачёт и пересдачи можно в общей сумме получить 45, а я уже завалил одну. сейчас 10 баллов... ииии, по сути, мне ничего не остаётся делать.

Понимаю, что паникую раньше времени, но вайбик максимальной безысходности. Что там хуйня что здесь(

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
Кста да, забыл уточнить. На зачёт нужно 50 баллов (из этой блядской бальной системы), за лабы максимум 32 (и то меня нахуй посылали когда я пукал на защите), за сам зачёт и пересдачи можно в общей сумме получить 45, а я уже завалил одну. сейчас 10 баллов... ииии, по сути, мне ничего не остаётся делать.

Понимаю, что паникую раньше времени, но вайбик максимальной безысходности. Что там хуйня что здесь(
Всегда есть варик попробовать договориться на участие в какой-нибудь конференции с научной статьёй, хз

Иначе по такой логике и с такой системой ежегодно отлетало бы больше половины потока

S.E.Simonov BIGFAN

Абитуриент
Реакции
0
Баллы
10
Всегда есть варик попробовать договориться на участие в какой-нибудь конференции с научной статьёй, хз

Иначе по такой логике и с такой системой ежегодно отлетало бы больше половины потока
Согласен, но вот прикол, что в прошлом семаке отлетело человек 20 из-за похожей бальной системы (она была более ласковой тогда).

Ощущение, что наш поток как на скотобойне отбирают. Сначала весь поток постоянно пересекался и было много однопоточных лекций (ну это на первых парах у всех). Затем однопоточных пар становилось всё меньше и меньше. Что мы имеем сейчас - 1-3 (в большинстве своём бюджет) группы постоянно вместе, и, по ощущениям, у них более лояльные преподы. И 4-5 группы (100% платники, я там) постоянно порознь и преподы ёбнтые.

Короче, наверное много говна развожу паникующего, но если смотреть в перспективу - то жесть как не радужно получается :<

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
103
Баллы
170
На рекламе той же по учебному плану ИТИП первые два сема, потом ещё введение в ИТ

Тут можно чекнуть https://abitur.mtuci.ru/bachelor/42.03.01/

Так что ваще не факт, что там лучше

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
25
Баллы
20
Telegram
skullofgods

Личность отраженца #1