Зачеты вместе с экзаменами за 17 дней?

wolfred95

Студент
В этом году из-за факультета ИТ весь вуз получил сдвинутое расписание сессии. Если раньше делалось пол работы на зачетах до нг, то в этом году все свалили в кучу на январь. Многие студенты и преподы недовольны таким положением дел, а вуз хочет это оставить на постоянной основе. а как вы считаете удобно ли расписание сессии этого семестра?

kek

Абитуриент
Как по мне бред, намного лучше было раньше,когда все зачёты сдавались в декабре,а в январе только экзамены. Сейчас буквально в две недели все зачёты и экзамены стоят.

KishiraUta

Администратор
Команда форума
Администратор
Мне лично пока без разницы, из разряда что то хуйня, что это хуйня. В данном случае есть плюс немного времени чтобы закрыть учебные долги. А так, доживём до января, а там посмотрим как это будет на практике.

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Вообще нам как будто чисто плюс время выдали на подготовку и закрытие долгов
Плюс облегчили задачу иногородним, которые на нг обычно домой уезжают, билеты заранее надо брать... а там бац, и зачёт 29/30 декабря

wolfred95

Студент
Вообще нам как будто чисто плюс время выдали на подготовку и закрытие долгов
Плюс облегчили задачу иногородним, которые на нг обычно домой уезжают, билеты заранее надо брать... а там бац, и зачёт 29/30 декабря
Ну про 29/30 редко кто проводит из преподов зачеты там, они и сами все прекрасно понимают, а так обычно договариливались с преподом мол так и так можно зачет пораньше( редко отказывали)

EvolvingCode

Абитуриент
Ну про 29/30 редко кто проводит из преподов зачеты там, они и сами все прекрасно понимают, а так обычно договариливались с преподом мол так и так можно зачет пораньше( редко отказывали)
эт повезло просто)))

wolfred95

Студент
эт повезло просто)))
Можно тогда другую схему предложить, все зачеты, что на 29-30 (раньше не виже смысла, если уж так далеко на самолете долетают) можно перенести на 12-14, где якобы у нас должны стоять пары, коих нет, и неделя тупо пустая, так как часы вышли все в 2025.

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Ваще имба схема, в моё б время так. Сидишь отдыхаешь, получая +2 недели на условные долги + время на скинуть работы + преподы чиллово принимают зачеты после нг, минусов не вижу.

ДИОзаврик

Абитуриент
В этом году из-за факультета ИТ весь вуз получил сдвинутое расписание сессии. Если раньше делалось пол работы на зачетах до нг, то в этом году все свалили в кучу на январь. Многие студенты и преподы недовольны таким положением дел, а вуз хочет это оставить на постоянной основе. а как вы считаете удобно ли расписание сессии этого семестра?
Звучит удобно, а по факту не особо
На 1 курсе всё было как было. Прошёл через зачёты в декабре и сиди кайфуй. Хорошо было, почти весь январь отдыхаешь и готовишься к сессии. Сейчас же из-за зачётов, куда нужно приходить даже если автомат, не отдохнёшь особо, ради 10 минут трачу 3-4 часа на дорогу туда и обратно. Готовиться это тоже мешает, поскольку выматывает эта беготня туда-обратно.

wolfred95

Студент
Звучит удобно, а по факту не особо
На 1 курсе всё было как было. Прошёл через зачёты в декабре и сиди кайфуй. Хорошо было, почти весь январь отдыхаешь и готовишься к сессии. Сейчас же из-за зачётов, куда нужно приходить даже если автомат, не отдохнёшь особо, ради 10 минут трачу 3-4 часа на дорогу туда и обратно. Готовиться это тоже мешает, поскольку выматывает эта беготня туда-обратно.
Да, по своему опыту хочу сказать, что тоже не понравилось. Все расписание очень плотное, хорошо если много автоматов. Два экзамены поставили в два дня друг за другом, вообще никакого перерыва между ними. Херня это ваша новая сессия, не знаю, что чуваки выше нашли в этом удобным.

ДИОзаврик

Абитуриент
Да, по своему опыту хочу сказать, что тоже не понравилось. Все расписание очень плотное, хорошо если много автоматов. Два экзамены поставили в два дня друг за другом, вообще никакого перерыва между ними. Херня это ваша новая сессия, не знаю, что чуваки выше нашли в этом удобным.
Сама не понимаю, может у них проще просто на их направлении.
У меня с 15 по 22 марафон зачётов был нон-стопом, сейчас 26, 28 и 30 экзамены
Самое обидное ещё, что после сессии тоже нормально не отдохнёшь за эту неделю. Я могла понять в прошлом году неделю отдыха, ты особо-то и не бегаешь в вуз, 6 раз сгонял да и всё, а тут 3 недели ездить туда-обратно..

ДИОзаврик

Абитуриент
Причём, самое обидное, что долги тоже особо не закроешь, потому что у тебя учёба, а тем, кому долги сдавать, особо уже не ставят занятия)
Мне приходилось заёбывать преподов сообщениями либо лично, либо через старосту, чтобы узнать у них, когда им удобно будет принять мои долги
С 12 по 14 число преподы и я вообще только 1 раз были в вузе, вот и смысл вообще было туда что-то ставить?

wolfred95

Студент
Причём, самое обидное, что долги тоже особо не закроешь, потому что у тебя учёба, а тем, кому долги сдавать, особо уже не ставят занятия)
Мне приходилось заёбывать преподов сообщениями либо лично, либо через старосту, чтобы узнать у них, когда им удобно будет принять мои долги
С 12 по 14 число преподы и я вообще только 1 раз были в вузе, вот и смысл вообще было туда что-то ставить?
у нас с 12 по 14 вобще тупо пустые дни были, а могли зачеты в это время поставить
некоторым группам из-за того, что преподы не могут в какие то дни, поставилии два зачета в один день
отдел расписания вы че угараете?

ДИОзаврик

Абитуриент
у нас с 12 по 14 вобще тупо пустые дни были, а могли зачеты в это время поставить
некоторым группам из-за того, что преподы не могут в какие то дни, поставилии два зачета в один день
отдел расписания вы че угараете?
Да они будто стебутся

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер
Правда, звучит как лютый кринж так делать, без автоматов делать как будто и нечего

Верх