Даёшь общественное порицание

Предисловие​

Мы все с вами взрослые и адекватные люди. И все мы понимаем что коррупция и кумовство это плохо. Как я не раз писал сайт создан как социальный эксперимент по объединению студентов. Данным постом я хочу предложить вам совершить небольшой крестовый поход на один телеграмм канал, с целью его физической дезинтеграцией.
Предлагаю оставить размышления на тему того, что это лишняя реклама ВУЗа и сосредоточиться на сухих и голых фактах.

Глава 1. Общая информация.​

Для всех студентов старше первого семестра не секрет что в МТУСИ есть кафедра и соответствующий ей предмет физика. Но для молодых студентов также довольно известно ноухау от данной кафедры "Телеграмм канал". Разумеется он полностью соответствует тематике и антуражу кафедры:
  • Множество методических материалов;
  • Новости по научно-учебной деятельности;
  • А также информация от препода студентам (Что очень нам интересно).
Не буду долго томить, встречайте - Телеграмм канал "Физика"
1760222379489.png
Последние три сообщения мы разберём дальше.
Сейчас предлагаю обсудить блок справа "информации о канале". Во-первых как мы видим канал имеет 5,375 подписчиков на момент 11 октября 23:57:12, однако будучи сотрудником гос-учреждения, приуроченного максимально тесно к Минцифрам и Роскомнадзору, автор канала почему-то не подумал что необходимо бы зарегистрировать данный канал в реестре блогеров. Но тут сведём всё к банальной забывчивости, невнимательности или незнанию, все мы люди и тд. и тп.

Как сухой факт от сюда мы черпаем отсутствие фактов способных подтвердить соблюдения преподавателем данного закона РФ.

Двигаемся дальше и переходим к разделу вложений канала, и первым же пунктом нам попадаются на глаза 25 подарков сообществу. Для тех кто не в курсе объясню две данные:
  1. Данные подарки имеют денежный эквивалент в который могут быть переведены;
  2. В Телеграмме нельзя выключить их получения каналом.
Не хочу из-за этого гнать сильно бочку но вынужден, видите ли, при отправке подарка можно оставить комментарий, и о чудо они публичны. Предлагаю рассмотреть пару подарков и их ценность. (Для удобства нужные пункты выделяю в рамки)

1760223066706.png1760223137470.png1760223260491.png
Отмечу что данные люди могли писать данные комментарии к подаркам в шутку, но вероятность коррупции данным методом мы исключать не можем.

Глава 2. Удалённые послания.​

Наконец перейдём к сладенькому, возвращаемся к первому скрину и видим дату и время последних трёх сообщений в канале. Затем предлагаю отправиться в сервис tgstat и изучить удалённые сообщения в канале, для демонстрации что данный сервис синхронизирует все посты прикладываю скрин с последними тремя сообщениями.
1760223720594.png
Надеюсь что для правдоподобности этого достаточно, но если не верите, можете сами проверить https://tgstat.ru/channel/@MoscowPhysics. Сортировки порядка нет так что чем выше сообщение тем оно новее.

1760223854662.png1760223872242.png1760223934696.png1760223985220.png

Разберём хронологию:
10 октября преподаватель просит студентов "пробустить" канал для того чтобы "Тогда уже точно физику все будут хорошо знать😀"
11 октября преподаватель начинает манипулировать студентами на привод новых подписчиков иначе он будет душить на сдачах экзаменов и зачётов, а также "по хвостам всем 2-ки поставлю" и в довершение всего балета предоставил информацию что "как 50 лвл будет канала ,может тогда списывать разрешу", да-да это про буст канала. Ну и финалочка "а пока не каких списываний, одни отчисления".

Тут важно разобрать для не посвящённых что буст канала это премиум функция Телеграмма, то есть чтобы дать каналу бусты необходимо оплатить подписку Telegram Premium, стоимость которой на сегодняшний момент составляет 299 рублей.
Также отмечу что телеграмм имеет пропорциональную систему бустов, то есть чем больше у канала подписчиков, тем больше бустов ему нужно. На один премиум аккаунт даётся 4 буста и на момент написания данной статьи канал имеет 151 буст (скрин ниже прилогаю). Давайте посчитаем:

151/4 = 37,75 (округлим в меньшую 37)
37 * 299 = 11063 рублей

Именно столько в общей сумме было потрачено студентами на буст канала физики до 8 уровня.
1760224622455.png

Полагаю тут доводов достаточно чтобы заявить о публичной корупции со стороны преподавателя ВУЗа.

Идём дальше!

Глава 3. Кумовство или автомат за подписчиков.​

1760225045472.png1760225068068.png1760225110241.png1760225126500.png
Подробно описывать уже не буду вы у меня не маленькие, тыкайте читаете подробно, хихикаете.
Исходя из данных сообщений у меня сложилось следующее впечатление, что для получения автомата по физике мало того что нужно посещать пары, сдать конспекты по лекциям и лабораторки все, но ещё оказывается нужно привести подписчиков в Телеграмм канал... Мне стоит говорить что посещаемости и выполнение учебной нормы как бы доказывают что студент знает предмет минимум на 3, и что количество приведённых им людей на это не влияет?

1760225427884.png
А вот вам ещё интересный момент данное "Акционерное общество" работает так не только в МТУСИ но и МИСИС...

Что я предлагаю?​

Исходя из выше изложенных фактов я считаю что данный Телеграмм канал занимается не чем иным как опорочение чести двух ВУЗов как минимум. И это только та информация которую мне удалось накопать за пару часов.
Мой план устроить данному каналу крестовый поход в информационном пространстве. Во имя бедных студентов у которых нет 300 рублей на тг премиум для оплаты зачёта по физике, а также во имя рофлов и "рыночек порешает".
  1. Вы можете форсить данную статью везде где посчитаете нужным, можете прикрепить её в википедии на страницах ВУЗов, можете писать здесь активно комментарии, чтобы поисковые системы подсветили данную статью и администрации ВУЗов приняли меры. Мы понимаем что администрации учебных заведений это сложная бюрократическая машина, и наша цель помочь ей избавиться от подобных, порочащих честь, казусов как данный Телеграмм канал;
  2. Вы можете подать жалобу на сообщения подобного рода в данном телеграмм канале, с технической точки зрения телеграмм при массовых репортах снесёт канал нейросетью без разбирательств со стороны человека.
1760226199014.png
1) Жмём три точки возле имени канала и выбираем пожаловаться
2) Далее выбираем "Мошенничество и спам/Мошеннические продажи"
3) В комментарий пишем "Коррупция" или же "290УК РФ"
4) Выбираем сообщения из данной тематики и тыкаем пожаловаться
1760226292759.png
С телефона сценарий примерно аналогичен.

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
А ваще подарок на фоне с собачкой - стоит около 360 рублей на данный момент, а ранее стоил около 500

(Да и сам факт так-то конкретно этот подарок - коллаборация со снупдогом. Сами знаете, чем он известен))

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер

maslenok

Студент
Она вам не "физика"...
Интересное расследование. Я и не думал, что махинации могут осуществляться такими методами. Кинул жалобу

mere mortal

Абитуриент
Так это же всегда рофл был)
Носков всегда ставит автоматы всем, кто просто подойдёт с лекциями/лабами (не вникает даже особо). С посещениями тоже обычно хватает, если пару раз хотя бы в списках у него маякнёшь. Всем девочкам автоматом 5 если есть вышеперечисленное, если нету, то 4 ахах. Поцанам чуть сложнее, 4 точно будет, 3 вообще без вопросов, 5 если подойти к нему лично и спросить требования.
А вся эта тема с бустом канала и накруткой подписоты сразу же воспринялась как прикольчик обычный, конкретно с моей группы, один челик за 50 рублей кинул накрутку поугарать, подарки тоже чисто для поддержания мема кидали(ой я даже на вашем скрине есть:))
Суть в чем в итоге… он на экзамене не проверял никогда кто там подписан и че делал или нет для продвижения, но сам мужик просто ходячий угарчик, подойти сказать еба крутой канал у вас респект уважуха, вся семья моя подписалась (конечно это не так, ему похуй) но просто поугарать он любит. «Донатить» ему реальные деньги, тратиться и всё такое насильно никто не заставлял, мне кажется надо чуть проще относиться к такому и узнавать че как и насколько это всё фейк заранее.
Ща его жалобами закидаете, уволят дядьку, и не будет автоматов, прийдется каким-нибудь дедам сдавать типо Тренина, которые вас во все щели будут на экзамене…

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Так это же всегда рофл был)
Носков всегда ставит автоматы всем, кто просто подойдёт с лекциями/лабами (не вникает даже особо). С посещениями тоже обычно хватает, если пару раз хотя бы в списках у него маякнёшь. Всем девочкам автоматом 5 если есть вышеперечисленное, если нету, то 4 ахах. Поцанам чуть сложнее, 4 точно будет, 3 вообще без вопросов, 5 если подойти к нему лично и спросить требования.
А вся эта тема с бустом канала и накруткой подписоты сразу же воспринялась как прикольчик обычный, конкретно с моей группы, один челик за 50 рублей кинул накрутку поугарать, подарки тоже чисто для поддержания мема кидали(ой я даже на вашем скрине есть:))
Суть в чем в итоге… он на экзамене не проверял никогда кто там подписан и че делал или нет для продвижения, но сам мужик просто ходячий угарчик, подойти сказать еба крутой канал у вас респект уважуха, вся семья моя подписалась (конечно это не так, ему похуй) но просто поугарать он любит. «Донатить» ему реальные деньги, тратиться и всё такое насильно никто не заставлял, мне кажется надо чуть проще относиться к такому и узнавать че как и насколько это всё фейк заранее.
Ща его жалобами закидаете, уволят дядьку, и не будет автоматов, прийдется каким-нибудь дедам сдавать типо Тренина, которые вас во все щели будут на экзамене…

Начнем с простого:
Нихуя это не рофл, и он реально ставил автоматы и давал открыто списывать после бустов канала и подписок.

Во вторых, автомат 5 можно у него получить буквально за протирание пыли на стендах

А в целом — насколько хорошее будет у студента знание достаточно важного предмета, когда препод дает автоматы за твоё существование? Это не зачётный предмет, это базовый технический, если б такие условия давал препод по истории — было бы заебись, но нет, преподы по истории последний грамм говна из тебя высосут, а по профильному вполне предмету тебе достаточно бустов накинуть в канал. А агитация СПИСЫВАТЬ НА ОЛИМПИАДАХ — в принципе ультра милая затея, чтобы еще и вузу репутацию убило нахуй.

Шутки шутками, но мы говорим про реального ЗАВКАФА в реальном ВУЗЕ, а не про вакуумное хихи хаха. И если студентикам прикольно можно не учить предмет, то это не значит, что проблемы нет, а наоборот.

По аналогичным причинам мы столько лет боролись со взятками и преподами рода Сретенской и подобных. Нас волнует положение вуза в мире, и подобная хуйня вообще никак не помогает

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
С позиции студентика это всё весело, а с позиции реальности достаточно любому посту из его канала попасть в крупное инфополе, как и вероятность попасть в крупное инфополе фембойчику в чулочках — ахуеть как круто может убить вуз, вызвать кучу проверок и в крайнем случае вполне и лицензии лишить.

Не так плохо, когда временами препод идет навстречу и завышает оценки, не так плохо, когда игнорируют откровенную тупость некоторых студентов и ставят троечку ни за что (хотя в моем выпуске было 2 красных диплома у смертельно тупорылых девочек, которые абсолютно нихуя не знают по большинству предметов, за которые у них стоит 5, но в целом похуй), и, если уж заикнулся, в пареньке в чулочках никаких проблем нет, насколько знаю, вообще приятный чел, но глобальный пиздец, который в себе потенциально эти ситуации могут нести, — имеет титанический масштаб.

wolfred95

Абитуриент
Ну, фиг знает. Физика, конечно, не базовый предмет, но много оттуда пригодится? Радиотехникам разве что знать для антенн распространение волн в пространстве, ну это кафедра Антенн и объясняет. ИТшкам нужны для робототехники (ну например схема ардуино + светодиод, надо расчитать сопротивление для выбора резистора) то, что связанное с электроникой, схемотехникой и ТЭЦ, но для этого достаточно знать школьную программу, чтобы начать изучать эти предметы. Цэимк мне кажется вообще физика и не особо то нужна, школьной для расширения кругозора достаточно. СиСС достаточно знать что такое сигналы (ну можно для ВОЛС знать еще распространение света по волноводу, хотя СиСС их не изобретают, а только пользуются ими), но частота и понятие синус впринципе тоже школьное. ИБ тоже она не особо нужна, если только они не будут аттестовать по ФСТЭК помещения и работать в ФСБ или военном учреждении, ища всякие подслушки, глушилки или изобретая их.

Последнее редактирование:

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер
но много оттуда пригодится?
Энаф, если ты идёшь не перепечатывать отчёты в электронный вид

кафедра Антенн и объясняет
Для понимания, что там кафедра антенн объясняет, надо понимать базовые принципы физики, всё же

достаточно знать школьную программу
Школьные программы на самом деле СИЛЬНО разные, первые курсы института и приводят всех к плюс-минус одинаковому уровню

maslenok

Студент
Лично у меня физику практически не преподавали в школе с 7-11 класса.
В 11-ом кое-как личными усилиями выучил на уровень "пойдёт", чтоб хотя бы в контексте быть на 1 курсе технического вуза. Может прям вся физика не нужна, да и в вузе достаточно направлений, где она не на первом плане. Но я думаю, что на 1 курсе лучше честно получить понимание и некий фундамент. В целом, тогда мне повезло с преподами, было всё тихо-мирно и без махинаций (А ещё парень в чулочках легенда, "это было не просто смело, это было пиздец как смело")

Верх