Чтобы вы посоветовали первакам, которые только поступили?

Ryoko

Абитуриент
Интересно узнать кого из преподов стоит бояться, что не стоит делать и просто послушать интересные истории из учебы в МТУСИ

EvolvingCode

Абитуриент
Участвуйте в студенческой жизни вуза, пока время есть, кайфуйте. Но и учебу не запускайте, особенно матешу и теоритические базовые предметы. Смысла рвать жопу ряди отлов, если вам не интересна наука в дальнейшем - никакой. Отлы нужны будут тем, кто в магу планирует идти или хочет стипу за статьи лутать. (Стипа чисто за учебу нищая.)

maslenok

Посетитель Восточки
Поддерживаю ребят выше: Не забивайте сильно на учёбу и если вам хоть немного интересно участвуйте в различных мероприятиях.
От себя скажу мудрость: "Наглость - второе счастье", если есть возможность хитрить, то хитрите. Старайтесь быть исполнительными, ведь сделав всё вовремя будете сами же себе благодарны.
Собирайтесь в компании, делегируйте обязанности между собой, меняйтесь информацией между параллельными группами и кем-то старше.
Обычно происходит так, что в семестре так или иначе будет один какой-то босс, по крайней мере на СиСС так, но думаю про конкретных преподов можно поискать на форуме.
Ну дальше по тому, кто на что метит, если вас мага заинтересует, то участвуйте заранее в научной деятельности. Всем первашам желаю успехов!

wolfred95

Студент
Про преподов узнавайте из всех возможных источников. Если они в мтуси более года, найдете что-нибудь. Если активно не обсуждают и препод не на слуху скорее всего с большей вероятностью он лояльный. Запомните: в вузе не нужно быть честным, нужно быть скользким и хитрым. Держите кулачки первые 2 курса, мне на ОП тоже отчислиться хотелось. На 3-4 все-таки поинтереснее, но советую самим потихоньку что-нибудь читать и изучать пока на ОП общая фигня идет. Все говорят что нужно в унике учиться учиться, но если вы не собираетесь в науку идти, то вам мало, что оттуда пригодится, лучше учите по специальности сразу сами.
Еще короче старайтесь от компа иногда отдыхать, чтобы зрение в норме было и грыжу не насидели в далеком будущем.
А так автоматов много в вузе, достаточно ходить и делать задания по большей части. Выше сказали, что каждый семестр новый босс, это так, не только на СиСС.

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер
Топ-авторов месяца
А так автоматов много в вузе
Причём половина автоматчиков будет говорить, что никаких автоматов нет, а на последнем занятии сказать, что фиг с вами, кто ходил - свободны

VikulyaFun

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Выше реально классные вещи сказали ребята. Дополню:
- С первого-второго курса сразу приглядывайте преподавателей с вашего направления на диплом. Самых классных и приятных для коммуникации преподавателей разбирают в конце второго-середине третьего куоса, и вы уже с сокурсниками будете бороться за преподов среднего звена в дедлайны, что мега не круто.
- Также не провоцируйте преподавателей, некоторым важно чувство власти, но при этом наглейте, когда это возможно и садитесь впереди, чтобы вас запомнили - больше возможностей получить автомат у тех, кого преподаватели знают.
- Хорошо общайтесь со старостой. Когда-то вас смогут отметить на паре присутствующим (с этого года старосты могут отмечать ведомости преподавателей в ЛК); когда-то скинут пораньше хорошие темы рефератов до основной части группы; когда-то пропихнут на автомат и подсобят в отношениях с преподом. Неоднократно было у меня (я староста), что преподаватель спрашивал у меня, какие студенты хорошие, и кому можно 5 поставить.
- Участвуйте в мероприятиях университета. Действительно, бесконечная агитация разных мпшек надоедает, но среди них есть те, которые захочется посещать каждый год. Моë любимое мероприятие - ЧГК, к примеру.

Всем хорошей учëбы!

doe doe pizza

Абитуриент
Числануться, закрыть армейку, пойти работать, поступить на заочку, получить высшее не по физ-ре, и уехать подальше жить в спокойствии.
В свободное время заниматься тем что интересно. Не терять желание жить.

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер
Топ-авторов месяца
Числануться, закрыть армейку, пойти работать, поступить на заочку, получить высшее не по физ-ре, и уехать подальше жить в спокойствии.
В свободное время заниматься тем что интересно. Не терять желание жить.

Профильную работу без уника и знаний ты не получишь, а работать грузчиком так вообще в кайф.
На заочке дают не знания, дают корочку.

А так, хороший план после баки

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Не идите в кураторство/актив/студсовет, в рот все это ебала
Времени проебете кучу, профита нет практически никакого, изредка преподы на младших курсах сжалятся над вами за актив

Вверху писали про чгк, я там волонтерила и...
В рот ебала все мероприятие стоять по стойке смирно трясясь чтобы в нужный чёткий момент дать листочек команде и забрать его, полная поебота

Есть, конечно, шанс, что с определённого года самоуправление вуза станет прикольным местом, но лично я в это слабо верю хд

maslenok

Посетитель Восточки
Вверху писали про чгк, я там волонтерила и...
В рот ебала все мероприятие стоять по стойке смирно трясясь чтобы в нужный чёткий момент дать листочек команде и забрать его, полная поебота

Я думаю, что скорее писали про участие в игре, а не про её организацию.

А так да, могу представить, что вечером торчать в вузе вообще не в кайф

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Я думаю, что скорее писали про участие в игре, а не про её организацию.

А так да, могу представить, что вечером торчать в вузе вообще не в кайф
Нене, про игру ничего плохого не скажу
Чисто поделилась своим опытом на эту тему

ЧГК в целом вроде норм организовано, хотя, кажется, некоторые вопросы там лично у меня вызывали вопросы, прошу прощения за тавтологию)

Верх