Чтобы вы посоветовали первакам, которые только поступили?

Ryoko

Абитуриент
Интересно узнать кого из преподов стоит бояться, что не стоит делать и просто послушать интересные истории из учебы в МТУСИ

EvolvingCode

Абитуриент
Участвуйте в студенческой жизни вуза, пока время есть, кайфуйте. Но и учебу не запускайте, особенно матешу и теоритические базовые предметы. Смысла рвать жопу ряди отлов, если вам не интересна наука в дальнейшем - никакой. Отлы нужны будут тем, кто в магу планирует идти или хочет стипу за статьи лутать. (Стипа чисто за учебу нищая.)

maslenok

Студент
Поддерживаю ребят выше: Не забивайте сильно на учёбу и если вам хоть немного интересно участвуйте в различных мероприятиях.
От себя скажу мудрость: "Наглость - второе счастье", если есть возможность хитрить, то хитрите. Старайтесь быть исполнительными, ведь сделав всё вовремя будете сами же себе благодарны.
Собирайтесь в компании, делегируйте обязанности между собой, меняйтесь информацией между параллельными группами и кем-то старше.
Обычно происходит так, что в семестре так или иначе будет один какой-то босс, по крайней мере на СиСС так, но думаю про конкретных преподов можно поискать на форуме.
Ну дальше по тому, кто на что метит, если вас мага заинтересует, то участвуйте заранее в научной деятельности. Всем первашам желаю успехов!

wolfred95

Абитуриент
Про преподов узнавайте из всех возможных источников. Если они в мтуси более года, найдете что-нибудь. Если активно не обсуждают и препод не на слуху скорее всего с большей вероятностью он лояльный. Запомните: в вузе не нужно быть честным, нужно быть скользким и хитрым. Держите кулачки первые 2 курса, мне на ОП тоже отчислиться хотелось. На 3-4 все-таки поинтереснее, но советую самим потихоньку что-нибудь читать и изучать пока на ОП общая фигня идет. Все говорят что нужно в унике учиться учиться, но если вы не собираетесь в науку идти, то вам мало, что оттуда пригодится, лучше учите по специальности сразу сами.
Еще короче старайтесь от компа иногда отдыхать, чтобы зрение в норме было и грыжу не насидели в далеком будущем.
А так автоматов много в вузе, достаточно ходить и делать задания по большей части. Выше сказали, что каждый семестр новый босс, это так, не только на СиСС.

VikulyaFun

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Выше реально классные вещи сказали ребята. Дополню:
- С первого-второго курса сразу приглядывайте преподавателей с вашего направления на диплом. Самых классных и приятных для коммуникации преподавателей разбирают в конце второго-середине третьего куоса, и вы уже с сокурсниками будете бороться за преподов среднего звена в дедлайны, что мега не круто.
- Также не провоцируйте преподавателей, некоторым важно чувство власти, но при этом наглейте, когда это возможно и садитесь впереди, чтобы вас запомнили - больше возможностей получить автомат у тех, кого преподаватели знают.
- Хорошо общайтесь со старостой. Когда-то вас смогут отметить на паре присутствующим (с этого года старосты могут отмечать ведомости преподавателей в ЛК); когда-то скинут пораньше хорошие темы рефератов до основной части группы; когда-то пропихнут на автомат и подсобят в отношениях с преподом. Неоднократно было у меня (я староста), что преподаватель спрашивал у меня, какие студенты хорошие, и кому можно 5 поставить.
- Участвуйте в мероприятиях университета. Действительно, бесконечная агитация разных мпшек надоедает, но среди них есть те, которые захочется посещать каждый год. Моë любимое мероприятие - ЧГК, к примеру.

Всем хорошей учëбы!

doe doe pizza

Абитуриент
Числануться, закрыть армейку, пойти работать, поступить на заочку, получить высшее не по физ-ре, и уехать подальше жить в спокойствии.
В свободное время заниматься тем что интересно. Не терять желание жить.

Trainer

Клоун
Команда форума
Волонтер
Числануться, закрыть армейку, пойти работать, поступить на заочку, получить высшее не по физ-ре, и уехать подальше жить в спокойствии.
В свободное время заниматься тем что интересно. Не терять желание жить.

Профильную работу без уника и знаний ты не получишь, а работать грузчиком так вообще в кайф.
На заочке дают не знания, дают корочку.

А так, хороший план после баки

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Не идите в кураторство/актив/студсовет, в рот все это ебала
Времени проебете кучу, профита нет практически никакого, изредка преподы на младших курсах сжалятся над вами за актив

Вверху писали про чгк, я там волонтерила и...
В рот ебала все мероприятие стоять по стойке смирно трясясь чтобы в нужный чёткий момент дать листочек команде и забрать его, полная поебота

Есть, конечно, шанс, что с определённого года самоуправление вуза станет прикольным местом, но лично я в это слабо верю хд

maslenok

Студент
Вверху писали про чгк, я там волонтерила и...
В рот ебала все мероприятие стоять по стойке смирно трясясь чтобы в нужный чёткий момент дать листочек команде и забрать его, полная поебота

Я думаю, что скорее писали про участие в игре, а не про её организацию.

А так да, могу представить, что вечером торчать в вузе вообще не в кайф

Личность отраженца #1

Волонтёр MS
Команда форума
Волонтер
Я думаю, что скорее писали про участие в игре, а не про её организацию.

А так да, могу представить, что вечером торчать в вузе вообще не в кайф
Нене, про игру ничего плохого не скажу
Чисто поделилась своим опытом на эту тему

ЧГК в целом вроде норм организовано, хотя, кажется, некоторые вопросы там лично у меня вызывали вопросы, прошу прощения за тавтологию)

Верх