Выше реально классные вещи сказали ребята. Дополню:
- С первого-второго курса сразу приглядывайте преподавателей с вашего направления на диплом. Самых классных и приятных для коммуникации преподавателей разбирают в конце второго-середине третьего куоса, и вы уже с сокурсниками будете бороться за преподов среднего звена в дедлайны, что мега не круто.
- Также не провоцируйте преподавателей, некоторым важно чувство власти, но при этом наглейте, когда это возможно и садитесь впереди, чтобы вас запомнили - больше возможностей получить автомат у тех, кого преподаватели знают.
- Хорошо общайтесь со старостой. Когда-то вас смогут отметить на паре присутствующим (с этого года старосты могут отмечать ведомости преподавателей в ЛК); когда-то скинут пораньше хорошие темы рефератов до основной части группы; когда-то пропихнут на автомат и подсобят в отношениях с преподом. Неоднократно было у меня (я староста), что преподаватель спрашивал у меня, какие студенты хорошие, и кому можно 5 поставить.
- Участвуйте в мероприятиях университета. Действительно, бесконечная агитация разных мпшек надоедает, но среди них есть те, которые захочется посещать каждый год. Моë любимое мероприятие - ЧГК, к примеру.
Всем хорошей учëбы!