Что нового

Добро пожаловать на форум MTUCI SUAP

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в существующих темах, давать репутацию своим товарищам, получить собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Распределение в СиСС

kek

Абитуриент
Реакции
0
Баллы
10
Информация слишком противоречива,поэтому спрашиваю у знатоков.Можете рассказать как это происходит?Правда ли что баллы за активизм сильно решают при распределении?Все говорят ,что распределят после 2 курса, но если посмотреть в расписание предметов на сайте,то написано,что профильные предметы появятся только в 6 семестре,т.е в 5 семестре ещё не распределят?Правильно ли я понимаю,что у нас сейчас есть три направления при распределении телекоммуникационные сети,квантовые коммуникации и перспективные телекоммуникационные технологии?

god of new world

Абитуриент
Реакции
7
Баллы
10
Насколько я знаю, после 2 курса будет распределение на профили, там будут ролять в основном баллы за экзамены (где посмотреть свои баллы - это отдельный вопрос). Как будет это происходить, пока мало кто знает. Будет 4 направления: защищённые инфокоммуникационные технологии, квантовые и оптические сети, инфокоммуникационные технологии, транспортные сети. Вроде как эти направления меняются через какое-то время (год либо больше). А про баллы за активизм, без понятия, там несильно много дают, либо только в рот

• Like
Реакции: kek

Личность отраженца #1

Магистр ГОСТов
Решения
1
Реакции
107
Баллы
170
Если система балловая базовая как во всем вузе, то активтзм/научка/спорт дают ограниченное количество баллов, не оч большое, при чем
За основу идут оценки за экзамены

Но это нам так на первом курсе говорили, мы не сисс, мб у вас там другая система

• Like

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
33
Баллы
20
Telegram
skullofgods
Информация слишком противоречива,поэтому спрашиваю у знатоков.Можете рассказать как это происходит?Правда ли что баллы за активизм сильно решают при распределении?Все говорят ,что распределят после 2 курса, но если посмотреть в расписание предметов на сайте,то написано,что профильные предметы появятся только в 6 семестре,т.е в 5 семестре ещё не распределят?Правильно ли я понимаю,что у нас сейчас есть три направления при распределении телекоммуникационные сети,квантовые коммуникации и перспективные телекоммуникационные технологии?
Тебе дадут в лк указать направления в порядке желаемости, и ты попадешь на тот, который выбрал первым приоритетом, с шансом типа 95%. Причина? На тяжелые большинство не идут сами, а на легкие мест миллиард.

Распред с рабатывает с начала третьего курса и меняется название и состав группы + начинают появляться узкопрофильные предметы. В целом, подавляющее большинство предметов будут и так у всех, просто в разной степени серьезности отношения преподов к студентам и полноты программы.

По баллам - раньше было написано в ЛК строчкой "рейтинг", сейчас хз - в целом похуй, потому что оценки дают 300, 400 и 500, надеюсь, смысл цифр понятен, а актив в районе 50-200 (все равно все попадают на свой первый приоритет всегда)

• Like

maslenok

Абитуриент
Реакции
16
Баллы
20
Баллы за активизм могут принести какие-то плюсики, но если честно я не совсем понял их сути. Т.к. кому-то за соревнование по волейболу накинули +100, а кому-то за более активистические действия начислили копейки. Всё-таки основная часть складывается за сессии. Получил среднюю оценку 5 за первый сем, то получишь 500 баллов, а если средняя оценка 3,33, то 333 балла, что гораздо меньше.
Распределение после 2 курса, а в 5-ом семестре просто пересекаются какое-то количество дисциплин, например исис, ст, цос, окитпэс.
Направлений щас 4: инфокоммуникационные технологии, защищённые инфокоммуникационные технологии, квантовые и оптические сети, транспортные сети.

• Like
Верх Низ