может повезти (или же не повезти, кому как), что определят на компанию, где на тебя плевать хотели. вот ты придешь к ним, скажешь такой-то такой, практикант, а тебе скажут, что для тебя работы у них нет. предложат просто за работой на предприятии посмотреть, распишутся в дневнике и отпустят
мне и еще челу с группы моей так однажды свезло в компанию попасть, где экранчиками и всякой аппаратурой для отображения информации занимаются, нам сразу сказали, что по нашему направлению работы у них нет и предложили просто на гос концерт сходить, посмотреть как они все настраивают, дали проходки и тд, а через неделю каждодневных смсок с нашей стороны насчет росписи в дневнике, сказали "ну, в бухгалтерию подойдите, там антоша михалыч вам все напишет", так он и написал, со словами "ну я вас ни разу не видел, как я могу вам 5 поставить" влепил четверки, хотя мужик, который нас на практику принял, сказал, что ниже отлично нам не поставят, тк ситуация сама по себе не от нас зависела )
потом с руководителем практики в вузе договаривались, объясняли ситуацию со всеми "подтверждениями", и нам все равно 5 поставили.
но и норм компании попадаются, где и оценят по итогу нормально, и научат чему, и задание какое-никакое дадут