Что нового

Добро пожаловать на форум MTUCI SUAP

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в существующих темах, давать репутацию своим товарищам, получить собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Производственная практика

slnsko

Абитуриент
Реакции
1
Баллы
10
Как это чудо проходит и насколько печально, если не сильно что-то умеешь? Факультет Ит

Отраженецъ

Волонтёр MS
Волонтер
Реакции
31
Баллы
20
Telegram
skullofgods
Как это чудо проходит и насколько печально, если не сильно что-то умеешь? Факультет Ит
Не важно какой факультет, суть, собсна, в чём:

У вас есть список компаний, куда можно пойти, чем быстрее зарегаешься - тем больше шанс, что попадешь на место повкуснее. Часть компаний проводят собеседование, изредка - это серьёзное собеседование, где можно прямо не пройти (но это прям редкость), чаще всего - это просто понять уровень пиздеца для вероятного работодателя.

И тут ты попадаешь в область рандома. 50% компаний - будешь носить бумажки или вообще ничего не делать и просто получишь подпись с улыбочкой, что ты молодец.

50% же - компании, которые хантят, то есть с порога у тебя будет +- серьёзная задача, где надо будет думать и делать, такие практики обычно длятся чуть дольше срока практики (вроде три недели обычный), а именно - до упора (с последующим собесом и трудоустройством. Твои знания из вуза и стартовые умения - никого не ебут, главное - показать себя и иметь желание что-то делать. (Ну и еще учитывай, что если даже ты будешь молодец, вероятнее всего сначала будет еще один испытательный срок, работа по гпх на полставки или что-то подобное зачастую вплоть до конца вуза, но это того стоит примерно всегда)

Защита на кафедре в сентябре выглядит, как "дрась, что делал? Ууу... Молодец... Ну давай подпишу"

Я, например, до сих пор работаю там, где проходил практику, и пиздец как доволен

Волчок

Абитуриент
Реакции
3
Баллы
10
Не важно какой факультет, суть, собсна, в чём:

У вас есть список компаний, куда можно пойти, чем быстрее зарегаешься - тем больше шанс, что попадешь на место повкуснее. Часть компаний проводят собеседование, изредка - это серьёзное собеседование, где можно прямо не пройти (но это прям редкость), чаще всего - это просто понять уровень пиздеца для вероятного работодателя.

И тут ты попадаешь в область рандома. 50% компаний - будешь носить бумажки или вообще ничего не делать и просто получишь подпись с улыбочкой, что ты молодец.

50% же - компании, которые хантят, то есть с порога у тебя будет +- серьёзная задача, где надо будет думать и делать, такие практики обычно длятся чуть дольше срока практики (вроде три недели обычный), а именно - до упора (с последующим собесом и трудоустройством. Твои знания из вуза и стартовые умения - никого не ебут, главное - показать себя и иметь желание что-то делать. (Ну и еще учитывай, что если даже ты будешь молодец, вероятнее всего сначала будет еще один испытательный срок, работа по гпх на полставки или что-то подобное зачастую вплоть до конца вуза, но это того стоит примерно всегда)

Защита на кафедре в сентябре выглядит, как "дрась, что делал? Ууу... Молодец... Ну давай подпишу"

Я, например, до сих пор работаю там, где проходил практику, и пиздец как доволен
Есть возможность не выбирать компанию, а прийти и сказать, что у меня уже есть компания, которая готова взять меня на практику?

InfernalSvyazistor

Абитуриент
Реакции
6
Баллы
10
Есть возможность не выбирать компанию, а прийти и сказать, что у меня уже есть компания, которая готова взять меня на практику?
Да. Необходимо будет заключить договор между твоей компанией и вузом о том, что ты практику там проходишь.

На кафедре ИБ (Ванюшина) мне, например, завернули мой уже подписанный договор))))))

Реакции
2
Баллы
10
Telegram
n1qsh1m1
может повезти (или же не повезти, кому как), что определят на компанию, где на тебя плевать хотели. вот ты придешь к ним, скажешь такой-то такой, практикант, а тебе скажут, что для тебя работы у них нет. предложат просто за работой на предприятии посмотреть, распишутся в дневнике и отпустят
мне и еще челу с группы моей так однажды свезло в компанию попасть, где экранчиками и всякой аппаратурой для отображения информации занимаются, нам сразу сказали, что по нашему направлению работы у них нет и предложили просто на гос концерт сходить, посмотреть как они все настраивают, дали проходки и тд, а через неделю каждодневных смсок с нашей стороны насчет росписи в дневнике, сказали "ну, в бухгалтерию подойдите, там антоша михалыч вам все напишет", так он и написал, со словами "ну я вас ни разу не видел, как я могу вам 5 поставить" влепил четверки, хотя мужик, который нас на практику принял, сказал, что ниже отлично нам не поставят, тк ситуация сама по себе не от нас зависела )
потом с руководителем практики в вузе договаривались, объясняли ситуацию со всеми "подтверждениями", и нам все равно 5 поставили.
но и норм компании попадаются, где и оценят по итогу нормально, и научат чему, и задание какое-никакое дадут

Верх Низ